Волчица

Волчица
ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА
 
Бежала волчица, минуя преграды-
Зиял окровавленный бок.
За нею охотники: дьявольски взгляды,
Со шпорою мягкий сапог.
Коней не жалея, несутся по следу-
Азарт бьётся пульсом в виски.
Им хочется крови звериной отведать,
Кромсая его на куски.
*
А в звере, поверьте, ни капельки злобы-
От горечи хочется взвыть!
Волчицу из стороны в сторону водит.
Живот, её лапы - в крови.
Не сдастся – щенки где-то в логове плачут.
Погибнут – она не приди.
По следу охотники с гиканьем скачут,
А сердцу столь тесно в груди…
*
Какая же матерь отступит и сдастся- 
Смирится со смертью детей?!
Ей легче со сворою псиною драться,
Вот только б уйти от людей.
Молчанье – ни визга, ни воя, ни стона.
Кровавых следов и не счесть!..
Но люди упрямы – взбешённые словно,
В волчицу вонзилась картечь…
 
***
Когда же, ликуя, приблизились к зверю,
Их страх леденящий сковал!!!
Глазам своим люди боялись поверить:
МУЧИТЕЛЬНЫЙ ЖЕНСКИЙ ОСКАЛ.