Свято Иоанна Богословский мужской монастырь

Свято Иоанна Богословский мужской монастырь
ФОТО АВТОРА
 
В Рязанском крае много мест,
Где души отдыхают.
Средь них особенное есть.
Там божий дух витает!
Покой, любовь и красота
Из стен святых сочится,
Искрится каждая душа,
Добрей, открытей лица.
То – Богословский монастырь.
В любое время года
Для нас, мирян, всегда открыт –
Здесь нет плохой погоды.
 
Зимою в инее кусты,
Расчищены дорожки,
И дали белые пусты,
Застывшие окошки.
Их отогреет лишь весной
Заботливое солнце,
Луга наполнятся водой.
Мы тотчас унесёмся
Под пенье птиц, цветенье трав
В божественные дали…
Молитвой Бога каждый славь,
Ведь их не зря слагали!
 
А летом в жаркий день, сухой,
Иди воды напиться
Святой, целительной, живой –
Злой духом, сторонится...
Когда же осень запоёт
Холодными дождями,
Сюда потянется народ
За тёплыми словами.
В Рязанском крае много мест,
Где люди отдыхают.
Средь них особенное есть!
Там души – птичьей стаей!
 
08.05.2012 г.
Село Пощупово Рязанской области