Начало и конец

Начало жизни есть, а значит смерти тоже,
Сплетенье их я чувствую по коже,
Как струны пальцы музыканта рвут,
Так рвется правда, когда люди лгут.
Но разве ложь, когда никто не знает,
Что правда, а что мусора мешок?
Когда про время люди так глаголят,
Что кажется, их вечность – это час.
Родился ты, а кем был перед этим?
Может всевластным богом,
А может просто ласточкой в гнезде?
Кем стать, когда никем и раньше не был?
Кем быть, когда умею лишь не быть?
Искусство – это жизнь,
А жизнь – это искусство,
Поэтому бери перо, прижми сильней к листку,
Закрой глаза и воплотись в бумаге.
Ведь только так, отдавшись своим чувствам,
Открывшись миру с настоящей стороны
Поймешь, друг мой,
Конец – это лишь слово,
Начало – тоже, но с обратной стороны.