Как болит моя душа?

Разбежались радостные дети,
В поле пошатнувши колосА,
Засвистал холодный ветер,
Зародилась в нем расцветшая душа.
 
Жизнь несла не только счастье,
Но с намеком на удачу,
Пали полосами масти,
Гнула парусника мачту.
 
Майский сад зацвел сиренью,
Выпускной, последний класс.
Грустно было по-осенне,
Слезы брызнули из с глаз.
 
После всех событий этих
Обрела душа покой,
Как бы радость ту отметить?
В путь жену нашел с собой.
 
А жена родила дочку,
Он в разъездах, та в делах.
Забывала дать отсрочку
Жизнь, все счастье забрала.
 
Вдруг авария машины,
Все неслись куда-то вдаль…
Лишь в пакете мандарины
Пали в крови на асфальт
 
Как тогда глухой звонок,
Монотонный голос в нем,
Платишь цену, не оброк,
Забытьё и в ад - огнем.
 
Мать не выдержала это,
Дочь ее взяла с собой.
Самым грустным было лето…
Самым сложным был тот бой…
 
Жизнь прошла..
Он весь в работе,
На нее не посмотрел.
Что нашел в своей заботе,
Сохранить он не сумел…
 
--Вот пред смертью не пролог,
Ну а хладный монолог..--
 
Сцена, занавес поднят,
Мягкий бархат этих штор.
Словно номер в баре снят,
Как покончит с болью он?
 
И в постели тело бросив,
На трибуну ты взобрался.
—Где нелегкая лишь носит?
—Ты жизёнки обыскался?
 
Проскочила мимо парня,
Мимо деда..
Все куда?
Не в последний бой победа
Позвала его сюда.
 
Куклой стал в программе грустной,
Весь шаблон - марионетка,
Жизнь его была лишь в гнусной
Окровавленной той клетке.
 
Там где речь не просят
Он слова последни бросил:
 
Полетели цепки в клочья,
Пав со сцены, дребезжа,
Закричал:
“Не в силах мочь я,
Как болит моя увядшая душа?”