Чем наградила судьба

Расцветала сирень галопами,
Вот повИлась за нею печаль,
И ночами такими теплыми
На себе я тебя повенчал.
 
И струились без нежности ломко
Игривые блики в окно,
С невинной душою котенка
Обрекла на погибель свое полотно.
 
И ты красками самыми разными
Затмевала ту белую мазь,
Рукавами покрашено-грязными
Разорвала и нашу здесь связь.
 
Ты последним дыханием выжата,
А пролиты все слезы в ту ночь,
И так стала натура бесстыжая,
Что никто ей не сможет помочь.
 
Но я фарами грязно-пыльными
Освещаю дорогу в беде,
Птиц судьба наградила крыльями ,
А меня лишь любовью к тебе.