На балу у звезд

На небо мама и дочка смотрели,
Астрологи вторили нам с экранов,
Звезды из космоса так и летели:
"Ожидайте чудес, что бывают обманом. "
 
Но падали ниц, удивляясь, кометы,
Сомнительно звезды с хвостами летели,
Но вот замирали людские моменты
И в мир воплощали великих идеи.
 
Ярким светом все озарились,
От мамы в ту ночь я убрела ,
Колонны дворца в туман обнажились,
И дымом загадочность тайно плыла...
 
Море людей, и дверь распахнулась.
Музыка, танцы, в зАлу пора,
И по бокалом, звеня, расплеснулась
Бутылка красивая, зелья полна.
 
Кружились дамы с веером дешевым,
Принцы сказок - розы в вазе...
Когда домой, закончится ли шоу?
Меня манило в этом вальсе.
 
Среди толпы той пестрой, но однообразной,
Выделялся стройный человек,
Своей прекрасной красной маской
Он здесь бывал не ради всех.
 
Вдвоем всю ночь мы танцевали.
"Тебя я не покину никогда."
На нас все люди созерцали,
Еще один бокал игристого вина.
 
Но вот я обернулась, прямо
Меня тянула за плечо
Красиво разукрашенная дама,
И речь пылала горячо.
 
И как я милого забыла?..
И сон я сей не сберегла...
Но эти мысли я убила,
Мазурка снова увлекла.
 
За музыкой бездумная погналась,
К принцу уже никак не бегу,
Но вот от фантазии моих осталась
Лишь маска в росписи в снегу...