БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЯЙЦА - ( сказочка )

БРИЛЛИАНТОВЫЕ ЯЙЦА - ( сказочка )

Аудиозапись

(Инстр. трио: аккордеон, гитары — Шутка (вальс)
 
Беспокоится старик, а вопрос - он сам возник .
Раздобрели. Их несушка несёт яйца в избушку,
Как известно - непростые и скорлупки золотые !
Утром, дед уже привык проглотить омлет. А крик -
Это бабка голосила , что осталось в горле силы.
Ни несушки, ни яиц ! Посторонних - нету - лиц . . .
Что за чудо ! Не бывало ! Была курица, не стало !
Подзывают петуха - знать хотелось - без греха ,
Как не уберёг подругу, или струсил, ты с испугу.
А увижу - глаз косит, значит лжёшь, ты паразит !
Разговор со мной короткий, а хозяин я неробкий.
Вон и плаха и топор - ТЯП - закончен разговор !
Прокричал петух три раза, вот, же курица зараза,
То, что золотом несётся - никому не признаётся .
И меня не подпускает . Где ? На стороне гуляет !
В подтверждение этих слов и явилась из цветов,
Разнаряженная птица и в накрашенных ресницах
В гребешке кольцо блестит, а на лапах чуть стоит.
И пытается сказать, только речь - ту - не понять !
Дед, сердитый, рот раскрыл. Он - такое пережил.
Бабка тут и заступилась - Я конечно разозлилась,
Но, поскольку ты явилась, а могла бы, извинилась
Мы тебя простим, двором, а расскажешь, уж потом.
Утром - не отнять таланты - яйца и с бриллиантом,
А петух сказал конкретно: Новый хахаль и заметно.
Бабка, драгоценной птице, постелила во светлице,
Бриллианты собирают. Свет скорлупки обжигает !
По сей день, ей позволяют, погулять. Она - гуляет.
Ну и что наш Петушок. Курицу - простить - не мог .
И любил простых домашних, без измены настоящих.
*********************************************************
Дёмина Галина