Ответ поэту - ALLada - БЕЛЫЕ ЛЮДИ В БЕЛОМ САДУ

Ответ поэту - ALLada - БЕЛЫЕ ЛЮДИ В БЕЛОМ САДУ

Аудиозапись

( Александр Дюмин - Белая )
 
Может, когда здесь песни еще не слагали,
Мастер безвестный задумал картину с названием «Гайя»...
 
Мысли мои в это древнее-древнее следуют,
А белые люди в белом саду об этом беседуют.
 
Слышу я даже, как разговор их ведётся:
Вот человек — это тайна, но тайна и солнце.
 
Кто его в небе зажёг сакральной рукою?
Век человеческий краток...С чего бы такое?
 
Есть ли на свете грядущее...Кто это знает?
Всё распадается в прах и исчезает?
 
И здесь преходяще всё и бренно на свете?
Есть ли бессмертье? Может быть дети?
 
Белым сердцам не укрыться от этих вопросов,
По белому миру в дорогу, опершись на посох?
 
Иль белые руки воздеть над собою;
Может быть небо знает ответ голубое?
 
Белой рекою течет разговор — не кончается,
В белом саду деревья над ними качаются.
 
Белые листья к белым склоняются веткам,
Белые птицы белым овеяны ветром.
 
...Видимо, мастер безвестный всё-таки вечен,
Хоть и лавровым венком никогда не увенчан.
 
Созданный мир, конечно с веками меняется,
Но тайна творения его не открывается.
 
А в белом саду белые люди беседуют,
Вечность Земную они рассуждают ... Не сетуют.
**************************************************
ALLada
 
Всё благородное - белое - трогает душу,
Есть в этом цвете торжественность,
Даже парадность.
Робко несмелое - целое. Вид, не нарушу,
Вот на примере, я вижу целебность,
В наглядность.
***
Мир предлагает Весны пробуждение, белым,
Яблони, вишни кружат в этом танце,
С букетом.
Радость узнает "жених", его мнение смелым
И еле слышным, умеренность глянца,
С секретом.
***
Что же подруга Зима. Она тоже с сюрпризом,
Вы не забыли, снежок ? Падал белой
Снежинкой.
Не приходила, сама. Восторгалась девизом,
Не напасёшься и впрок, даже зрелый,
С хитринкой.
***
Радуга, в небе высоком, цветами играет !
Спектр, её наблюдаем, с грозой -
В непогоду.
Солнышка, мне бы ! Не балует и пропадает,
Белый наряд, надеваем порой,
Не в угоду.
***********************************************
Дёмина Галина 17 апреля 2020 г.