Не заставляйте близких тосковать

Не заставляйте близких тосковать
Не ждёшь печаль, но ведь она не спросит,
Когда билет в разлуку выдавать,
На голову пролив немую проседь.
 
Не ждите вечной жизни впереди.
Беречь любимых нужно изначально,
Чтоб сердцу, что живёт тобой в груди
Надеждой, было биться актуально.
 
Не ждите зацелованных даров,
Дарите счастье сами тем, кто рядом,
Чтоб снять удавку призрачных оков,
Чтоб жить звездой, теплом, весной и взглядом.
 
Дышите полной грудью, пусть порой
Бывает трудно даже вздоха сделать.
Не надо жизнь вести двойной игрой,
Чтоб гнев небес ни разу не изведать.
 
Любите мир, творите красоту,
Несите доброе с собою, с Богом в сердце
И верьте в ту далёкую мечту,
Где мы душой хотели обогреться ...