Меня окружают втируши...

* * *
 
Меня окружают втируши,
Чтоб денег добыть на прокорм.
Их жадные, низкие души
Моральных не ведают норм.
 
Втируши меня обирают,
Беря без отдачи взаймы, –
За мягкость меня осуждают
Все лучшие наши умы.
 
Но как же, товарищи судьи,
Не дать, коль втируша юна
И дерзкою полною грудью
Природой она снабжена,
 
Коль ноги ее представляют
Собой идеал красоты,
Коль попка втируши виляет
И манит мужские персты?
 
Взгляните, товарищи судьи:
На улице дождь моросит,
И небо затянуто мутью,
И дерево в луже стоит,
 
И я постоянно не в духе, –
При этом в культурных кругах
Меня окружают толстухи,
Толстухи в больших сапогах,
 
Как будто гигантские груши
Меня обступают кружком, –
И думаю я о втируше
Со сладким ее голоском.
 
Меня со втирушей связала
Навеки незримая нить;
Втируша давно осознала,
Что некем ее заменить,
 
И просит взаймы сладкогласно,
Чтоб снова надуть старика…
Что делать! Жизнь тоже прекрасна –
И тоже весьма жестока.