Уход

В сердцах, хлопнув дверью, вышел,
Со лба вытирая пот,
И стая ворон на крыше
Смотрела на мой уход.
 
Я брел, позабыв манеры.
Куда? Я и сам не знал.
А впереди, у сквера,
Маячил ж/д вокзал.
 
Дворняжка, совсем чужая,
Возглавила мой эскорт.
За городом, ждал мигая,
Неспящий аэропорт.
 
Зазывно такси гудели,
Сигналил звонком трамвай.
Осталось лишь две недели,
А дальше начнется май.
 
Сбегать впопыхах – не дело,
На весь белый свет трубя.
И стая ворон смотрела,
Как я уходил в себя.