Что-то здесь не так

Птицы сбились в стаю,
Слышен крыльев взмах.
Я подозреваю.
Что-то здесь не так.
Вечно ждешь экстрима
На исходе дня.
Не бывает дыма
Если нет огня.
 
На душе все гладко.
Если б не пустяк.
Детская загадка:
Что теперь не так?
И с улыбкой волчьей,
Разве ж я не пан?
Примеряю молча
Новый кардиган.
 
А к нему в довесок
Шутовской колпак,
Средство против стресса,
Да сидит не так.
В пику черной кошке
Зеркала не врут.
Встретят по одежке,
А не по уму.
 
Изменить немного
Свой товарный знак?
Только по итогу
Все равно не так.
Вытащу соломку
У себя из глаз,
Положу в котомку
Чтобы про запас.
 
На луну не лаю –
Значит не дурак.
Жаль не понимаю
Что со мной не так?