Летняя зарисовка

Зноем пышет вся земля.
сыплют пухом тополя.
Пахнет скошенной травой,
Наступающей грозой.
Скоро грянет звонкий гром.
Станет дождь просится в дом.
Я босая выйду в сад-
Пусть дождинки налетят!
Пусть- по платью ручейком!
Пробегусь от всех тайком
По тропинке луговой
И опять вернусь домой.