Незримое

Всего лишь миг мы вместе проведём,
И превращусь я в дымку, стану сном
Избытым.
 
Судьба живого — удаляться прочь,
И слушать смерть, и как стучится ночь
Копытом.
 
Попробуй погрузиться в тишину,
Тогда я дрожью на груди усну
Беспечно.
 
Мы создаём себя из ничего,
С небытием хранится в нас родство,
И вечность.
 
Но только на меня ты не смотри —
Как Орион в сиянии зари
Исчезну.
 
Кто я? — и свет и мгла, тайник души.
Я за спиной твоею... не дрожи...
Нам тесно...
 
Но я прошу, меня ты не люби
Любовью человеческой — в глуби
Умру я...
 
Со счастьем ночь пройдёт наедине,
Потом останемся — нигде — во тьме,
Горюя.
 
2018 - апрель 2020