Нежная ночь

О, эта ночь — как сон! Глубокая, как море!
Струятся небеса живительной рекой.
Стоит прекрасная Венера на дозоре;
Мечтательно поёт; махнёт рукой, — и вскоре
Созвездия пойдут к реке на водопой.
О, эта ночь — как сон... Глубокая, как море...
 
Да, эта ночь нежна, но я сейчас нежнее.
Могу любить, как мать... А подойти не смог.
Нести свой горб легко, с любовью — тяжелее.
Но только сон придёт — я, выдохнуть не смея,
Как детский башмачок ложусь у милых ног.
О, эта ночь нежна... Но я сейчас нежнее...