Прогулка

Кругом темно и ни души,
А я по улице иду
И друга встретив наяву,
К нему скорее подхожу.

Теперь я вместе с ним иду.
Иду, вышагиваю шагом,
Любуюсь городом своим.
Асфальт весь мокрый, яркий,красный.
Как будто пламенем горит.

Но пламя это не от пожара,
А от столба,
Где наверху фонарь весит.
Фонарь же светит ярко,ясно,
Как солнце в жаркий день горит.

Иду я с другом по тропинке,
И солнце светит хорошо.
Теперь в асфальте есть искринки,
Теперь и солнце высоко.
А я домой иду счастливый,
Я встретил утро хорошо!