Совет.

В Небесной Канцелярии давно всё решено:
Кому "гореть " в солярии, кому спешить в метро.
Жене, что поворчливее, дан робкий тихий муж.
Он ходит за покупками. Молчит всегда к тому ж.
Спокойной милой девушке дан парень-хулиган.
На каждого упрямого найдётся свой аркан!
Кому-то испытания- он каждый день в строю!
(Ну что ж, тогда наверное, он отдохнёт в раю...)
Кому-то - дни все скучные, ни песен, ни друзей...
А кто-то не расстанется с компанией своей.
Бывают совпадения-кому-то сразу всё!
Кому-то невезение, сплошное слёз нытьё...
И всё же, люди-помните, что каждому хоть раз
исправить всё по-своему даётся в жизни шанс.
Не ждите чьей-то милости, никто к вам не придёт.
И только "бережёного Господь убережёт".