Исповедь пожилого мужичка

Прошло три года,как на пенсию живу,
Едва-едва здесь дебит с кредитом свожу,
Себя считаю я пока не старичком,
Не слабым с бабушками славным мужичком.
 
За все услуги добросовестно плачу,
За здравие всегда ставлю в церкви свечу.
Потребности свои сведя почти к нулю,
Я жизни говорю:"Тебя я жизнь люблю!"
 
Люблю за то,что счастье все же испытал,
Меня ласкали тут и я всегда ласкал.
Пусть предавали,но не стал Иудой я,
Седою только стала голова моя.
 
От "измов" разных часто "клинило"мой ум,
Интуитивно я шагал,не наобум.
Всегда был бодрости добра заряд во мне,
А боль,что настигала,отдавал земле.
 
Девиз избрал-лишь честно совести служить,
Не пресмыкаться,не лукавить,просто быть,
Кого-то поддержать,согреть своим теплом,
Не оставлять борьбу за правду на потом.
 
Листая прошлой жизни в памяти тетрадь,
Потомки,милые,что я хочу сказать:
"Здесь и сейчас,родные, жнёте только то,
Что посадили по не знанию давно".
16.04.2020