Рождение и жизнь

Другу.
Все было много лет назад...
И ждала утро чья-то мать.
В том нет, никто не виноват,
Лишь перст судьбы мог начертать.
 
Союзом двух рожден другой.
Вступил в наш мир своей ногой.
Сказать никто не смел постой.
 
В глазах был свет или огонь.
Пришло в мир чудо через боль.
И лик ее узрел лик твой.
 
***
Все было ладно в жизни той,
Среди людей одна лишь,
Владела силой править...
 
Не то герой, не то изгой,
Разрезав громом тишь,
Сумел нрав в строй поставить.