И ни о чём, и обо всём...

Выйду в поле, где травы все скошенные.
Выйду, гляну, что там впереди.
И покатятся слёзы не прошенные.
Вдруг сломается что-то в груди.
А туманы густые укутают,
Пряча свет деревенских огней,
Мои мысли о прошлом запутают.
И сожмёт тоска душу сильней.
Прокричит вдалеке птица поздняя.
Растревожив вокруг тишину.
Я оставлю в туманах всё прошлое
И навстречу рассвету пойду.