А может...

Шёл человек и под ноги глядел.
Шёл и тихонечко песенку пел.
Он аккуратно, прилично одет.
Сумка в руке и бумажный пакет.
Только глаза его грустными были.
Может о нём все давно позабыли?
Может быть предал его лучший друг?
Может смеются над ним все вокруг?
Или не клеятся дома дела?
Или ему изменила жена?
Может начальник уволил с работы?
Может свалились другие заботы?
Очень хотелось спросить и помочь.
Только.. к чему воду в ступе толочь?
Мы не знакомы с ним. Мы не друзья.
Значит, к нему подойти мне нельзя.
Он обернулся- почувствовал взглядом:
Кто-то чужой (то есть я! ) где-то рядом,
В глаза, заглянул. Улыбнувшись, спросил:
"Простите- помочь вам? Вы словно без сил..."