* * *

*   *   *
Мы учились разному в жизни,
Разной вера наша была.
Я служил небесной отчизне
Малой правдой. А ты – лгала,
Что я мудрый, великий, грозный…
Я и верил, верил смеясь,
И считал: никогда не поздно
Вдруг ударить лицом будет в грязь.
 
Ты была лекарством исканий
И нашла, что нужно гурьбе
Бессистемных, глупых желаний,
Что слагают сказку себе.
Кто же я? Вышло так – созерцатель
Неоглядной силы ума,
Сам себе судья и создатель,
И учитель… (занудный весьма…)
 
Хиппи мы двадцать первого века:
Самолюбие пьем, будто бром.
Потому что наш дух – совесть трека,
Там, где Моцарт и Гессе вдвоем…