Нам нужно разминуться...

Нам нужно разминуться...
Нам нужно разминуться на пути,
И это грустно, но, увы, не внове,
И попытаться снова обрести
Спасенье в оробелости и слове.
 
Другим пребыть, надеясь на судьбу
Несложно, стоит только удивиться:
Вражду простить, непонятость, борьбу
И различать не личности, а лица.
 
Настороже и чувства и враги: –
Мне б развести помягче эти краски –
Преобразиться, но не стать другим,
Чтоб избежать удара или ласки.
 
Мириться можно, но кого винить,
Когда наш стиль слегка не совпадает,
И что опять себе назло вменить
Лишь для того, чтоб знать, кто побеждает?
 
Мы разлучились. Только нет вины
В обычном отрезвлении поэта.
Мы удивленью пред-на-зна-че-ны,
Как Апокалипсису страшная комета.