Встреча

* * *
Тихими переулочками, лелея в душе «привет»,
Я пробирался к тебе, надеясь не растерять
То, для чего в языке подходящего имени нет,
Ибо сказать «любовь», не значит это назвать.
 
Город, как лохматый парик, нахлобучивался и грел.
Странная фамильярность эта томила слегка.
Встреча меня защищала от беспринципных стрел,
Дующая в противовес им, наподобие ветерка.
 
Я рисовал Далай-ламу в утлом своём уме,
Словно за передачей тянулся к тебе в толпе.
Что-то внутри поддакивало, что дух твой смел и умел,
Хваля за то, что вовремя мысли сменить я успел.
 
Ибо всё могло развернуться совсем не так,
Стоит придать значение лишь сущему пустяку,
Но огромное что-то заставляло выдержать такт,
Будто готовя к внезапному через пространство прыжку.
 
Встретились, словно фанты. Друг другу сказали глаза:
«Всё, что намечено – сбудется, только не очень спеши»,
На небесах по факту кто-то был очень «за»,
И его заинтересованность касалась нашей общей души.
 
Скверы и разговоры боролись как вера и вор,
Птицы не успевали мгновения причащать.
Помню одно – в словах твоих было немало нор,
И в них кротко прятались обеты не забывать:
 
Не забывать устремиться, согреть и очаровать…
(Эту семейку глаголов я отвез бы на юг…)
В общем, эту встречу можно повспоминать
И ощутить себя псом, берущим пищу из нежных рук.