Луна. Собака. Мандарины. 2

Луна. Собака. Мандарины.  2
Мы так часто про неё
Бредим.
Свет её нам бередит
Раны.
В этом свете мандарин
Бледен.
Написать бы о любви...
Рано!
 
Да и жизнь-то - о другом
Повесть,
Чем страданья на пустом
Ложе.
Мне б уснуть, да не даёт
Совесть.
А стихи свои ещё
Сложим.
 
Маски сброшены. Плащи -
Сняты.
Больше нету в этом всём
Смысла.
В выси пепельны клочки
Ваты.
Рядом - чуждых нам костров
Искры.
 
В небе тёмном диск её
Светел.
Только холоден, как злой
Отчим.
Завывает в проводах
Ветер.
Псы взирают на луну
Молча.