Доска объявлений. Утерян тигр

Доска объявлений. Утерян тигр
Утерян тигр. Нашедшего - вернуть!
А мы вам будем благодарны. Очень!
Зверь гибкий был и резвый, словно ртуть.
Им мячик был нечаянно проглочен.
 
Утерян тигр. Зачем он, люди, вам?
Не принесёт забравшему удачи.
Ведь может сделать "кусь!" и даже "ам!"
А дома по нему хозяйка плачет.
 
Утерян тигр. По прозвищу Полкан.
Пушистый мех и спереди, и сзади.
Не удержала спящая рука,
И где-то выпал по дороге в садик...