Родственные души

Я не всадник на белом коне,
Не работой измученный пахарь.
И не скажет никто обо мне,
Что я душ человеческих знахарь.
 
Ведь, как все, я впадаю в грехи,
И наверное мог даже спиться.
Оттого и чернеют стихи
На моей белоснежной странице.
 
Не за тот может взялся я гуж,
Ведь так мало я встретил в скитанье
Мне созвучных и родственных душ,
В ком бы я отыскал пониманье.
 
И как мало подобных людей
В нашей Богом забытой отчизне,
Кто в маразм не впал от идей,
Что вожди нам вбивали по жизни.
 
Кто под стадное это клише
Не попал, а имел своё мненье.
Вот такие и мне по душе.
Те, кто всё подвергает сомненью.