И это всё пройдёт

Когда-нибудь и это всё пройдёт
И даже память горькая исчезнет.
Уйдёт двадцатый високосный год,
А вместе с ним и страхи, и болезни.
 
Бояться смерти-есть ли что глупей,
Ведь будет всем земля когда-то пухом,
Но главное в теченье трудных дней
Не опускаться и не падать духом.
 
Так не падём в безвольном страхе ниц,
А будем в той борьбе бодры и стойки,
И все мы сбросим, сняв с усталых лиц,
Намордники из марли на помойки.