Будильник вечности

Как быстро улетело детство в даль,
И скрылось птицей розовой куда-то.
Но до сих пор мне бесконечно жаль,
Что не было и нет туда возврата,
 
Где созерцал я этот яркий мир,
Ещё не веря в жизни скоротечность,
И где природы правильный клавир,
Казалось мне настроен был на вечность.
 
Но все иллюзии растаяли, как дым,
Пройдя свой долгий путь под небесами,
Наивный мальчик стал давно седым
И видит всё не детскими глазами.
 
И понял он, как этот мир жесток,
Где всем нести своё по жизни бремя.
Что каждый в этом мире одинок,
А вечно в этом мире только время.
 
Он понял, что в небесной глубине
Будильник вечности идёт без перерыва,
И стрелка тикает тревожно в тишине,
Как часовая мина перед взрывом.