Тепло доверия

Кругом лавины, комки неверия.
Забыли люди тепло доверия.
 
Всё реже вера ведёт тропинками.
Захочешь вроде - пройдёт заминками.
 
Куда бы деться душе в метелицу,
Нагой замёрзнет, печально девице.
 
Придёт весна дворовой улицей,
Теплом окна глаза зажмурятся.
 
И скажешь ей: "Не помню грешного",
Но топит лёд водою вешнею.
 
Мороз уйдёт цветами-травами,
Надежды почки - листвой кудрявою.
 
Теплом всегда взойдёт доверие,
Пусть
даже всюду сорняк неверия.
---
 
16.04.2020 г. Москва
Санаковой Надежде
ответ на стихотворение https://poembook.ru/poem/2334432#6108445