Весенняя

Весенняя
Всего на свете позабыта суть.
Как если б никогда или впервые.
Пытаюсь машинально, наизусть
Повторами заполнить перерывы.
 
Не получилось вынуть из души
И саморазобраться на запчасти.
Как часто нужно повторять "дыши",
Чтоб и самой дышать как можно чаще?
 
Весна зимой простужена всерьёз.
Мы с нею состязаемся в капризах.
Не вместе тошно и тоскливо врозь
Нетающим сосулькам на карнизе.
 
Беззвучно ночью осыпа́лся снег.
Живу в режиме музыкальных пауз.
Я, как никто, подвержена весне
И точно так же поздно просыпаюсь.
 
22.03.20