Мурасаки

Кот на даче живёт один. Остальные обитатели, гости, дети приезжают на выходные. Мурасаки, так зовут кота, позволяет себе дальние прогулки, и, если нагрянуть без предупреждения, можно не застать его в огороде или на лавочке возле избы. Кричать, звать его по имени - бесполезно. Он, скорее всего, у подружки в Овинном, соседней деревне. Нашу деревню величают Шошино. В Шошине, к сожалению, нет ему достойных мурок.
Виктор Петрович достаёт из футляра саксофон - тенор. Сказочно красивый инструмент! Лучи заходящего солнца спешат отразиться в изгибах и на раструбе… И надо зажмуриться, чтобы не ослепнуть от золотого свечения, сияния!
Репертуар у Виктора Петровича большой, но чтобы Мурасаки пришёл к ужину, надо сыграть “Only you “.
Это проверено неоднократно.