Вам страхом поливать

Вам страхом поливать пустые города,
Трезвонить о конце времён,
Но пробивает путь вода
И ей не выставить заслон.
 
Надёжней ужаса теперь валюты нет,
Всем нужен неизвестный враг,
Вернулся после стольких лет
Любимый цифровой гулаг.
 
Одни не могут жить, другие не хотят
И вертится на том земля,
И миллионы раз подряд
Всё начинается с нуля.
 
Но просыпается упрямая весна,
Теплееют даже полюса
И в палубе звенит сосна,
И тяжелеют паруса.
 
 
 
09.04.2020