БОГЕМСКИЙ САД, ЛЮБВИ ОТРАДА...

БОГЕМСКИЙ САД, ЛЮБВИ ОТРАДА...
***
 
 
 
 
Дотоле неведомый рай предо мною,
он в красках своих - неземной красоты,
сражён её свежестью этой весною,
стоя, будто в лоне святой немоты.
 
Я всяк изумлён, потрясён дивой яви,
она предо мною, как сон вешних грёз,
блистает изящно денно, нощно от нави*,
даря реки счастья из радужных слёз.
 
При них поцелуй принимаю нежданный,
на воду солёную капельку схож...
О, до чего же, всем сердцем, желанный,
мне он, для счастья, на век мой пригож.
 
Ах, я уже пьян от этой любови...
О, до чего же крепка её хмель,
тело моё не знаёт боле боли...
Дай же мне, Боже, не знать их, досель.
 
 
***************************************
(другой ритм чтения)
 
 
Глянь, в душе моей вновь праздник,
раз в году его черёд...
Я в плену его, как узник,
там, где пери* песни льёт.
 
 
Посмотри... Блистают розы,
лик их заревом цветёт...
Чем-то схожи на мимозы...
Потерял фиалкам счёт.
 
 
А, нарциссы... О, нарциссы
украшают грудь земли...
С ними розы, как принцессы,
вальс любви кружить пошли.
 
 
Я, средь них, как кипарис.
Эх, красавец гордый
и пою им (каждой) "плиз"*
под ручья аккорды.
 
 
С ними строен и как свеж...
Иль горбун, урод?..
Ах, любовь, быстрей неж
негою щедрот.
 
 
Предо мной моря... Тюльпаны,
кругом лилии цветут...
Боже, как они прекрасны...
Океан их... Там... И, тут...
 
 
Богемский сад любви, в цветах,
его нет краше, уверяю.
Он - наяву, а не в мечтах,
я по нему свой век сверяю.
 
 
Любовь, любовь!.. Моя отрада...
О, нега сладкая моя!
Тебе она, всяк очень рада...
Ах, как же я, люблю тебя!..
 
 
 
апрель 2020
 
 
 
*НАВИ - звезда Гаммы Кассиопеи.
*ПЕРИ - существо в виде прекрасных девушек.