СИРЕНЕВАЯ ПЕЧАЛЬ

СИРЕНЕВАЯ ПЕЧАЛЬ
 
1
На минуту задумавшись о Вечном,-
ужасаешься, открывая
столько пустоты в своей голове!
 
2
Его дед был скептиком…
Его отец был скептиком…
И он тоже –
жил очень долго и счастливо!
 
3
Каждое мгновение –
кто-то смеётся
и кто-то плачет.
И мало, кто знает,-
зачем живёт.
 
4
Там, где нас нет –
поют райские птицы
в прекрасном саду;
и юные девы –
твердят о Любви.
Там, где нас нет –
черти варят смолу;
и дьявол решает:
быть или не быть.
Слава Богу,
что мы сейчас здесь!