В, от тебя до меня

В, от тебя до меня
От тебя до меня -
Километры и сотни,
Сотни звёзд и планет,
И путей безысходных.
От меня до тебя -
Ни рукою, ни взглядом,
Ни шепнуть, ни вдохнуть,
Лишь в воронку снарядом.
От тебя до меня -
Звонким эхом по меди
Слово льётся, звенит,
Прикрывая комедию.
От меня до тебя -
Поцелуем обветренным
Прилетит самолётик
В почтовом конвертике.
От тебя до меня -
Может только молчание...
Не хрипишь, не кричишь.
Лишь сплошное отчаяние.
От меня до тебя -
Тяжелейшие вздохи,
Не совместного пика,
В каждом слове подвохи.
От тебя до меня -
Словно тридцать три мира.
Салтыков бы Щедрин
Описал нас в сатире.
От меня до тебя -
Громко и без оглядки,
Не летят самолеты,
не пойдёт больше Вятка.
От тебя до меня -
Млечный Путь и три метра
На мосту Барселоны,
Трамонтаны все ветры.
От меня до тебя -
Едва слышатся колко
Триллиард нареканий,
Словно в ногти иголка.
От тебя до меня -
Фразы не поступают.
Равнодушие душит,
И любовь погибает.