РОБИН-ЗОНОВ

РОБИН-ЗОНОВ
Никите Зонову - добровольному таёжному отшельнику.
Не на киче,
не на зоне,
не в гестапо,
не в "гэбэ" -
я сегодня робинзоню
в недотопленной избе.
 
Всё до дома не доеду:
вирусологи везде!
Начитаюсь Кастанеды
и пишу на бересте.
 
Все соседи тайно смылись.
Позаброшен я, забыт.
По стране гуляет вирус,
полетел к чертям мой быт.
 
Вроде карта есть в кармане...
Толку нету, есть лишь мат:
я бы снял немного мани -
банкомат далековат.
 
Бородой оброс немного,
как заправский маргинал.
Вышел ночью на дорогу -
ни один не подобрал.
 
... Вот попал - гремучий случай!
Пишет только друг тверской.
Пасху жду,
объят дремучей
древнерусскою тоской...