ВИРУС: ОБНУЛЕНИЕ ПО ЕРШОВУ

ВИРУС: ОБНУЛЕНИЕ ПО ЕРШОВУ
"— Умер проклятый метельщик! — Где твой горб, Караколь?"
(из фильма "Город Мастеров)
Показалось —
страх в секунду вырос —
будто кто-то смотрит мне в окно.
Может, это бродит ночью вирус?
Неприятно.
Впрочем, всё равно!
Выйду горьким смогом похмелиться,
остаётся это всем теперь.
Чутко спит усталая столица,
дышит как огромный чёрный зверь.
На щеках прохожих масок впалость.
Мир — разворошённое гнездо.
Время наше надвое распалось —
то, что после вируса, и до.
Мнутся на пороге новой эры
набежавшие из-за Оки
алчные лихие "лангольеры",
хищно глазом светят "ходоки".
 
Разом обнулиться мы не против.
Радуйся, великая страна!
Помните — в кино на эшафоте
пропадает горб у горбуна?
Страх наверняка сгущает краски,
тщетно прячет смерть свою Кащей.
Мы теперь герои новой сказки,
где идти чем дальше, тем страшней.
Есть у нас в загашнике рецепты —
подарил ершовский Горбунок.
Если не желаешь в душный склеп ты —
завари покруче кипяток.
Искупав страну в кипящих водах,
и в огне избавив от простуд,
выйдем обновлённым мы народом.
 
... И царевн нам разных раздадут.