Фонарные огни

Далёкие города огни.
Они так манят, улетая
В дальние миры.
 
Улетают, тут так долго
Уже ждать их невозможно.
А они над тобою насмехнутся.
Ты подумаешь о чём-то и свихнёшся.
 
Откроется твой мозг для мыслей насущных.
Тех, что не вылезали и было бы лучше
Если бы они тебя не колыхали, кстати,
Теперь ты не отмажешься, можешь завещание строчить
Или пойти с нами
В далё-далёкие края.
 
Мы и сами не знаем ни куда
Ни мы идём, ни кто мы, ни кто с нами.
А всё это фонари наше сознание растрепали.
Ты задумался и умер, ведь не было у тебя такого,
Чтобы остановится и подумать о чём-нибудь сложном:
Ты упоешся за миг своими копейками никчёмными.
 
Душой они не станут, так и улетят
Вниз носом ты пойдёшь,
Потому что не было такого -
Верёвка и мыло - сценарий на такую голову.
 
Уж слишком драматично, как в фильме смазанном,
Но вот никто не придёт и не распишет у тебя всё красками.
Ты то должен сам разобраться в тараканах мозговых.
Не будь инсектофобом и придави их посильнее и забудь о нехорошем.
 
Вот так и должен заканчиваться разумный фильм.
Но скучно людям смотреть кино без химии
"Хотим,
Чтобы были смерти, раздоры, войны, и драки в клубняках"
Так подумай ты, пойми,
 
Что люди они как рыбы, они тупы
Им давай поводов, еды
А они помрут через пару годиков
Хоть будут сыты́
И за жизнь ни извилины
Не пошевеля́т:
Им до пи**ы...