КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ

КАРАНТИННЫЕ ХРОНИКИ
 
Светило солнце, распахнул окошко
И сам своим глазам я не поверил;
Мимо меня, визжа, летела кошка
Летающая кошка? Нет такого зверя!
Пока вопросы задавал себе, со свистом
Мимо меня пронесся телевизор.
Затем микроволновка, тостер, миксер
Что наверху неясно, непонятно снизу…
Когда аквариум упал, с златыми рыбками
Под улюлюканье собравшейся толпы
Мешались вздохи осуждения с улыбками
Задрали головы, глаз не сводили с высоты.
Летели сверху платья и проклятия
Кружились на ветру, разорванные деньги
Я, запрокинув голову, увидел двух, в объятьях
Целующихся страстно, будто карамельки
Прилипли так, друг к другу, что не отодрать
Им все что было до…, и после…, не касается!
Так может стоит в карантин, вопросы задавать
Чтоб наконец понять; - мечты сбываются!
 
Апрель 2020