МЕРТВАЯ ИСТИНА

МЕРТВАЯ ИСТИНА
 
Ночь беспокойная, скрипы и шорохи…
Ветер, доносится с воем собак.
Небо взрывает ночное – всполохи
Черти за дверью…, рисуется враг!
Вскоре, я чувствую, он постучится
Хорошего вряд ли он в дом принесет.
Вскоре, я чувствую, это случиться,
и я прозрею, проснусь, снизойдёт
- то на меня; - чего так боялся…
Чистая правда – мертвая истина!
Я знал мимолетом ее, с ней встречался
Едва оклемался, вчистую обчистила.
Пока не готов отказаться от «личного»
Как дальше жить, без (что радует глаз)?
Без дома уюта, любви, без привычного,
Без запахов и прикосновений, без вас?
Мигая, фонарь потух, флюгер (взлетает)
В наушниках, музыкой бьет – тишина.
Свеча кособокая, пусть догорает…
Стучатся, прощайте друзья, мне пора!
 
Апрель 2020