О бытии

Мы наполняем смыслом - ненаполняемое.
Мы осязать пытаемся - неосязаемое.
Любим и полутонами, и без остатка.
Жизни сложнее пока ещё нет загадки.
Жизни не важно, каков ты: умён или глуп.
Жизни важнее насколько ты мягок и груб.
Быть толстокожим - прожить безболезненно век.
Жить нараспашку - познать то, что есть Человек.
Именно так. С большой буквы.
Я Человек,
Потому и глупый.
Нет толстокожих - и нет сильных.
Есть любимые и те, кто не любили.
Это не испытание, а наказание.
Чем кнут больней, тем сильнее твоё осязание.
Чем шибче грабли тебя саданут по лбу,
Тем точнее поймёшь: что есть сказка, а что наяву.
Мы выбираем всегда из дорог - одну.
Тысячи тысяч нам троп проложила жизнь.
Так почему одну? Почему одну?
Я бы хотела и так, и так пожить.
Свищет хлыст надо мной - и визжит, и стонет.
Больно, признаюсь, но я всё равно иду.
Вижу, как люди вокруг меня - не доползают,
Мрут в канавах, как мухи. Горят в бреду.
Вижу я сильных. Они завсегда к себе строги.
Изредка кто-то протянет ладони ко мне.
Нам с вами гореть, не в аду - в боге нету закона -
В пепел осыпемся, станем трухой на земле.
Пусть же горит, пусть осыпется белая пудра.
Пусть я увижу пламя пылающих лиц.
Мы не то осязаем. Познать, что непознанно, трудно.
Но как же без этого жить, и любить, и творить?