Жизнь продолжается!

Жизнь продолжается!
Никогда не вспоминайте о плохом,
Об ушедшем и нечаянно потерянном;
Нет резона никакого вовсе в том,
Чтоб подолгу путешествовать во времени,
 
Возвращаться к прошлогодним новостям,
Память жизненными склоками насилуя,
И казнить себя, за глупости кляня,
И ошибки вновь и вновь анализировать.
 
Вы живёте! Значит есть у вас пути,
Те, которые не пройдены пока ещё,
Постарайтесь в них хорошее найти,
А в грехах всегда успеете покаяться.
 
На желаниях своих не ставьте крест,
И на возраст грустным шёпотом не жалуйтесь,
Пока есть ещё пылающий рассвет,
Ваша жизнь на белом свете продолжается!