Она та, без которой...

Она та, без которой...
Она та, без которой я дышал через раз,
И боялся летать, опасаясь разбиться,
Ставил точку в финале незаконченных фраз,
Уходил в никуда, закрывая границы
 
Молчаливой, уставшей, суетливой души,
Никого не впуская в неё... Больно надо!
Но вошла, как хозяйка, в мою грешную жизнь
Еле слышно шепнув:"Я всегда буду рядом"
 
Та, которая снова научила дышать,
Не сбиваясь ничуть с учащённого ритма,
И рассветы, всем сердцем улыбаясь, встречать,
И слагать разноцветной мозаикой рифмы
 
Стихотворных мелодий под кружение ветров...
Что она отыскала в глазах моих зимних?
И за что подарила мне такую любовь,
От которой я стал бесконечно всесильным?