До сердец не достучаться!

Как трудно честным достучаться
До истин жаждущих сердец! -
Поэту чуждо подчиняться
Законам страждущих повес!
 
Единой мерой силы меря,
Возникнет явный парадокс:
Кто написать стихи умеет
Умов читательских далёк!
 
Создалась просто маскировка:
Под благовидностью семьи -
Дерут поэта, как цыплёнка:
Плати за право на стихи!
 
Вздор, публикуемый за злато,
Пригожий землю удобрять,
Взгляд формирует вездесущий:
За счёт невежества качать!