Прощай, я не смогу всех больше ждать...

Когда-то, в детстве, я считал суицид лишь шуткой,
Но даже мне сейчас об этом думать жутко.
И каждый раз я с грустью вспоминаю ту,
Чью жизнь я мог спасти, и даже если сам умру.
 
Я помню, как она кричала в телефон:
«Я не люблю тебя, да никого я не люблю,
Мне наплевать на Вас, подруг, семью.
Я ненавижу больше эти шутки,
И вас я больше видеть не хочу!»
 
А я сидел. И недопонимал,
За что она озлоблена на жизнь?
Рукой дрожащею свой телефон держал.
И голос этот слушал через всхлип.
 
Не думал я тогда, что нужно утешать людей,
Не знал и я, как это тяжко.
Боже! Ведь был бы я хоть капельку умней,
Спас бы от смерти я бедняжку.
 
И шли минуты, а в трубке всхлипы, стоны,
Я продолжал их слушать и дышать.
Как вдруг, донесся тихий голос:
«Прощай, я не смогу всех больше ждать...»