Часть третья. Карантин. 18+

Не всякая корона украшает!
(гексалогия на тему «коронавируса»)
 
Часть третья. 18+
Карантин
 
«Как только президент объявил о неделе карантина, зафиксирован рост продаж алкоголя на 40%. Выросли продажи мангалов и мяса. Мы о чем думаем? Друзья, это не каникулы, не пикник. Это жёсткие ограничительные меры!»
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области
 
Карантин нам объявили,
А для русских карантин,
Что «Oktoberfest» для немцев,
Чем для чехов стал «Czech Beer…»!
 
«Robin Hood Beer…» в Ноттингеме,
Для бельгийцев «Zythos Beer…».
Ну, короче, это ж праздник –
Оторваться надо, блин!
 
Запасаемся мы мясом
И мангалами с углём.
Пивом, водкой, виски, колой…
И «бумагой», коль найдём!
 
Вот спасибо президенту,
Кто бы думал, что народ,
Он безумно уважает
И так любит, ёшкин кот!
 
Целый месяц карантина,
И, как тут ты ни крути,
Не сидеть же тупо дома,
У экранов, мать ети!
 
И, садясь в свои машины,
Разъезжаясь, кто-куда,
Нам плевать, что где-то вирус,
Это братцы не беда!
 
То, что смерть для «европейца»,
То для русского – ништяк.
Мы вертели этот вирус…
Каждый понял, где и как!
 
Будем пить и веселиться,
Мы сегодня на коне.
Столько в будни не бывало
Пикников по всей стране
 
Да, наступит и похмелье,
Коль закончится бабло.
Или водка в магазинах,
Но пока, вопрос – говно!
 
Нам б до майских продержаться,
А там снова на пикник.
Кто-то скажет: «Сил не хватит!» -
Только крепок наш мужик!
 
11.04.2020 года (В.Ф.)