Часть пятая. Версия. 18+

Не всякая корона украшает!
(гексалогия на тему «коронавируса»)
 
Часть пятая. 18+
Версия
 
Коронавирус исполнил пожелание Греты Тунберг…
Пандемия коронавируса помогла Грете Тунберг исполнить желание…
(Заголовки в Интернете)
 
 
 
А, быть может, Тунберг Грета
Замутила эту хрень.
Ей ведь просто сделать это -
Навести тень на плетень.
 
Повернуть она умеет
«Высшим» крыши набекрень.
Сделать так, что все вспотеют -
Как два пальчика об пень.
 
Запустить про вирус байки_
Вообще, блин не внапряг.
Закрутить потуже гайки,
Лишь бы воздух не иссяк.
 
Репы пареной попроще,
Всех поставить в позу - «рак».
Были б лишь деревья в роще,
Лишь бы не теплело так.
 
Чтоб так сделать - ей раз плюнуть.
И закрыт большой завод.
Может Грета просто дунуть,
Против кто неё попрёт.
 
Вот ещё пример наглядный -
Ей придуман был флешмоб.
Все по пятницам в пикеты,
Не ходить лишь в школу, чтоб.
 
Но, при этих прибамбасах,
Разве кто представить мог…
Ветер дует в школьных классах,
Всё закрыто – О, мой Бог!
 
Чтоб не портить атмосферу -
Запретить воздушный флот.
Чётко, строго, всё по делу…
Хватит вам плодить «отход».
 
И вопрос, её стараньем,
Был поставлен на ребро.
На подобные деянья
Папа римский дал добро.
 
Самолёты не летают -
По домам сидит народ.
За борт пластик не кидают -
Не плывёт и теплоход.
 
Грета больше не рыдает -
Взрослой ей пора уж стать
Белый мишка не страдает,
Есть ему чего пожрать.
 
И в Венеции каналы,
Как прозрачная слеза…
Да, войдёт она в анналы,
Эта девочка – гроза!
 
13.04.2020 года. (В.Ф.)