Часть вторая. Паникёр.18+

Не всякая корона украшает!
(гексалогия на тему «коронавируса»)
 
Часть вторая. 18+
Паникёр.
 
Объявленная ВОЗ пандемия коронавирусной инфекции вновь подтолкнула россиян к импульсивным закупкам «самого необходимого» — гречки, макарон, туалетной бумаги и, конечно же, спичек, мыла, соли и сахара…
(Из интернета)
 
 
Я свои сегодня двери изнутри заколотил,
Потому что всё что надо я заранее купил.
Сорок восемь пачек гречки, вермишели два мешка,
Семь коробочек тушенки, туалетных два горшка…
 
Ну, а что, вдруг пригодятся, туалет ж у нас один,
Если пять кг. гороха мы за пару дней съедим.
Двадцать две бутылки водки, если выпьем мы за раз,
Только эти два горшочка могут нас спасти сейчас.
 
Соли двадцать восемь пачек, куриц тридцать девять штук…
А ещё сто двадцать масок, ведь без них мы, как без рук!
Антисептиков три сотни, ручек дома же не счесть,
И плевать, что дома было… ведь они не просят есть.
 
Спичек двести две коробки, вдруг придётся жечь костер,
Как без них мы обходились, не пойму я до сих пор.
Триста тридцать пачек чая, вдруг продлится карантин,
А без чая я дичаю, хватит мне уже седин.
 
К чаю, кстати, сахар нужен… килограмм сто пятьдесят,
А чего тут мелочиться ведь у нас ещё есть сад.
Коль останется немножко, на варенье всё уйдет
Доживём мы коль до сада… Наша жизнь давно не мёд!
 
Двести сорок банок кильки, и кто скажет, что не съесть,
Коль останется с десяток, говорил же сад что есть.
Вроде взяли всё в достатке… бюллетень домой пошлют…
Обеспечен нам на время в «Кинопоиске» уют.
 
Там смотреть бесплатно фильмы президент нам разрешил,
В эти трудные мгновенья всей душой за нас он был.
Только вот чего-то гложет, что-то я не докупил,
Пять часов по магазину не напрасно ж я ходил.
 
Епа мать, придётся выйти, ах какой же я дебил…
Туалетную бумагу на прилавке я забыл!
Тридцать шесть больших рулонов, две ж недели на горшках…
Без бумаги мы подохнем, без бумаги - Ох и Ах!
 
P.S. Вот это точно не про меня!
 
21.03.2020 года (В.Ф.)