Ангел

Ангел
Мой нежный ангел ты со мной
Мой светлый луч на тризне жизни
Твоим сияньем увлечён
Твоей душой согреты мои мысли.
 
Ланит искрится тонкий воск
Играют в блеске страсти твои очи
Я жажду губ твоих испить сладчайший сок
И окунуться в реку бурной ночи.
 
Ты грёз моих хранительница, мой фиал
Прими же в дар порыв души моей горячей
Стихи свои слагаю как цветы на пьедестал
Во славу Музы страстью трепетной охвачен.
 
#aristokraft
 
Скульптор:
Алессандро Путтинати (1801-1872)